Несмотря на штурм Сахаровского центра гомофобами ЛГБТ-активисты все равно успешно провели встречу

houwrCDACe4

В минувшую пятницу столичные гомофобы напали на Сахаровский центр и осаждали его более двух часов. Их целью было сорвать мероприятие ЛГБТ-сообщества, посвященноеМеждународному дню камин-аута. Прибывшие с большим опозданием сотрудники полиции вместо того что бы разогнать правонарушителей и обеспечить безопасность, принялись безуспешно искать несовершеннолетних среди гостей музея. Несмотря на это встреча о камин-ауте прошла успешно и собрала около полсотни участников.

Вечером 10 октября в Сахаровском центре прошла ежегодная интерактивной встреча «Будь открыт-твой мир станет шире».  Ее участники собрались вместе, что бы познакомиться с историями каминг-аутов открытых представителей ЛГБТ-сообщества, поделиться собственным опытом  связанным с открытым признанием своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности перед близкими людьми, друзьями или обществом.

Однако без происшествий не обошлось. Спустя немного времени после начала мероприятия появилось несколько десятков агрессивно настроенных православных гомофобов во главе с Энтео (Дмитрий Цорионов). Развернув плакаты и достав иконы, выкрикивая человеконенавистнические лозунги, они начали пытаться ворваться в Сахаровский центр, выломать дверь и разбить окна.  Не добившись успеха, провокаторы принялись закидывать яйцами гостей и сотрудников музея, угрожая расправой любому, кто попробует покинуть здание. А так же активно давали лживые интервью представителям СМИ о якобы растлении детей с целью оклеветать организаторов встречи.

Спустя полчаса появился наряд полиции, который гомофобы тоже закидали яйцами. Не долго рассуждая, сотрудники правоохранительных органов решили «передислоцироваться» и покинули Сахаровский центр. Лишь вмешательство московской прокуратуры заставила еще спустя полтора полицию вернуться и начать задержания особо буйных православных активистов.

Однако как оказалось вернувшееся уже к концу интерактивной встречи полицейские больше интересовались не обеспечением безопасности, а выяснением того, кто позволил ЛГБТ-сообществу проводить свое мероприятие, какие у него цели и не было ли на нем нарушения закона «о запрете гомопропаганды». В завершении уже полиция удерживала в здании сотрудников и гостей Сахаровского центра и согласилось выпустить участников встречи лишь тщательно проверив документы и удостоверивших в отсутствии несовершеннолетних. Это противоречивое поведение полиции сам лидер нападавших Энтео в своем твиттереохарактеризовал как положительный результат взаимодействия православных активистов со столичной полицией.

Наиболее важным является, что несмотря на осаду и откровенный произвол со стороны правоохранительных органов (например, в СМИ появились заявления полиции, в которых вчерашнее нападение гомофобов комментируется буквально: «акция протеста “носила мирный характер”») ежегодная интерактивной встреча «Будь открыт-твой мир станет шире» прошла успешно. Организаторы получили множество положительные отзывы участников. А благодаря оперативным действиям сотрудников Сахаровского центра и ЛГБТ-активистов, гомофобы так и  не проникли в здание, и никто не пострадал.

Подробней информацию вы можете узнать по телефону +7 967 137 02 18 — Дмитрий Светлый (координатор московской ЛГБТ-организации «Радужная ассоциация»)

 

Be the first to comment on "Несмотря на штурм Сахаровского центра гомофобами ЛГБТ-активисты все равно успешно провели встречу"

Leave a comment