В Марокко арестовали более 20 геев

20-geev-arestovano-v-marokko

В популярном у европейцев курортном городе Агадире, расположенном на юго-западе в Марокко, по обвинению в «гомосексуализме» и «подстрекательстве к коррупции»

ЛГБТ-СМИ предполагают, что, скорее всего, аресту были подвергнуты работники секс-индустрии. В последние годы власти страны начали борьбу с секс-туризмом. И страдают, прежде всего, ЛГБТ-граждане. Против них применяются гомофобные законы, действующие в стране.

Однополые сексуальные связи в Марокко находятся вне закона, и тем, кто в них уличен, грозит тюремное заключение на срок от шести месяцев до трех лет и штраф в размере от $12 до $1200.

«The Aswat Collective», ЛГБТ-группа из Марокко, выступила с заявлением, в котором власти страны обвиняются в «нагнетании ненависти» против ЛГБТ-граждан в то время, как все больше политиков выступают за декриминализацию гомосексуальности.

Напомним, 8 июня Министерство здравоохранения Марокко выпустило доклад, в котором говорится о росте заболеваемости ВИЧ среди членов ЛГБТ-сообщества.

Чтобы исправить ситуацию, авторы доклада призывают декриминализовать гомосексуальность в стране и положить конец стигматизации геев. На докладе стоит подпись министра здравоохранения Эль-Хусейна Луарди (El Houssaine Louardi).

Информация с сайта Gay.ru

1 Comment on "В Марокко арестовали более 20 геев"

  1. Почему же курорт остаётся популярным у европейцев, раз там такие порядки? У нас геев не арестовывают за секс и в тюрьму не кидают. Но Россия — отсталая страна гомофобов, должна быть в изоляции и критиковаться за свою гомофобию, а Марокко баблом туристическим обеспечивается? Как это назвать? По-гейски, по-человечески, по-скотски? Я знаю — двойные стандарты только человеку свойственны.

    Ну и понятно же, что на самом деле дело и не в геях :) Геи — это просто камень кинутый в ненужный огород. Повод. Как огород нужен и выгоден, про права человека тут же забывается. Вот нате вам деньжат лучше.

Leave a comment