Маша Гессен заявила о связи Украинского конфликта с гомофобией в России

masha_gessen_ob_ukraine_i_gomophobii

ЛГБТ-активистка Маша Гессен полагает: «Российская гомофобная политика связана с войной в Украине самым прямым образом». Об этом она заявила в интервью украинскому «Новому времени» после участия в гей-прайде в Киеве 6 июня.

Гессен высказала мнение, что киевский Прайд больше похож на прайды в странах Запада в 1970-е годы, чем на современные коммерческие ЛГБТ-шествия.

«Российская гомофобная политика связана с войной в Украине самым прямым образом. Антигейская кампания началась тогда, когда Путин в третий раз стал президентом — в 2012‑м. Именно тогда стала воссоздаваться тоталитарная конструкция, концепция возврата к советскому. А ЛГБТ символизирует для него все антисоветское, западное. Нужно было показать, что у России особый путь. Что существует западный мир и русский, и это разделение прошло как раз через тему ЛГБТ. Этот же миф используют как противопоставление для разжигания войны в Донбассе», — сказала Маша Гессен.

«Общество не будет готово принять ЛГБТ, пока эта тема не станет предметом публичного обсуждения. Эта готовность не приходит простым эволюционным путем. Нужны публичные мероприятия, чтобы активизировалось обсуждение», — добавила Гессен.

Маша Гессен, одна из основательниц российского ЛГБТ-движения начала 1990-х годов, сделавшая карьеру в крупных российских СМИ (в разное время она руководила такими проектами, как «Большой город», «Gala», «Сноб» и «Вокруг света»), в конце 2013 года вынуждена была покинуть Россию под угрозой разрушения ее семьи — после того, как Владимир Путин подписал сразу два закона, направленных, по мнению правозащитников и ЛГБТ-активистов, на ограничение прав человека для ЛГБТ.

Информация взята с сайта Gay.ru

1 Comment on "Маша Гессен заявила о связи Украинского конфликта с гомофобией в России"

  1. Почему-то, когда принятие и известность нужно добиться коммерческим компаниям, политикам, идеологиям, необходимости тех или иных политических решений, то люди, которые за это отвечают не придумали ничего похожего на «Общество не будет готово принять ЛГБТ, пока эта тема не станет предметом публичного обсуждения.» Гораздо более успешно, чем Маша Гессен, обходятся немного более простыми, дешёвыми и легкореализуемыми вариантами: пиар, реклама, адресная работа, сакомостоятельный поиск клиентов, интернет, вирусное видео и т.д. и т.п. Способов убедить кого-то, что вот это вот очень и очень хорошо придумано множество. Что интересно в большинстве случаев они прекрасно работают. Зачем изобретать пятиколесные велосипеды, если давно придумны двух-?

    Про войну это вообще смешно. Перевороты и революции В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ оканчиваются гражданской войной. Кроме совсем мелких стран.

    Кстати, как по вашему кого быстрее примет общество: гея-русофоба или гея, желающего счастья своей стране? Может, она не в ту сторону роет, и у неё просто характер ужасный, с людьми не сходится, а вовсе не ориентация внутри там перебурливает.

Leave a comment