Россия: эпидемия ВИЧ среди гетеросексуалов

spid_geterosnya

Вадим Покровский, руководитель Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, считает, что государство устранилось от борьбы с ВИЧ. В интервью «Новой газете» он признал, что гомосексуалы уже давно перестали быть основными состовляющими эпидемии.

По словам Покровского, в России эпидемия стала «генерализованной″. «Это означает, что эпидемия становится масштабной, это когда больше 1% жителей инфицировано, особенно показательно, когда инфицировано более 1% беременных женщин, потому что беременные уж точно не мужчины-гомосексуалы. В России в 15 регионах более одного процента беременных женщин инфицировано ВИЧ, а в Самарской губернии аж 3%», — сказал Вадим Покровский и добавил, большая часть женщин сейчас заражаются половым путем, а мужчины — через инъекционные наркотики.

С начала года Вадим Покровский выступил уже с несколькими подобными заявлениями, чем вызвал резкую критику с угрозами увольнения из уст представителей правящей партии «Единая Россия». Так, в мае депутат Мосгордумы 56-летняя Людмила Стебенкова, сторонник программ сексуального воздержания в борьбе с ВИЧ, была недовольна высказываниями Покровского о ситуации с профилактикой ВИЧ/СПИДа в стране. Стебенкова назвала Покровского «типичным агентом против интересов нашего государства». Напомним, благодаря инициативам Стебенковой в Москве были остановлены программы снижения вреда — «вместо распространения презервативов пропагандируется среди молодежи верность партнеру и … здоровая семья». «…Это гораздо эффективнее», — такая точка зрения возобладала в Мосгордуме.

Информация из Gay.ru

Be the first to comment on "Россия: эпидемия ВИЧ среди гетеросексуалов"

Leave a comment