Молодая Гвардия скупает голоса

molodaya-gverdiya-skupaet-podpisi

Журналист, уроженка Нижнего Тагила Елена Климова, помогающая ЛГБТ-подросткам, уличила движение «Молодая гвардия» в том, что они за деньги покупают подписи под петицией о запрете ее проекта «Дети-404». Как пишет Климова на своей странице в Facebook, 3 июля активисты МГЕР создали на сайте общественных инициатив Avaaz.org петицию о запрете группы «Дети-404» и стали активно ее распространять. «Благодаря этой петиции к нам в группу за трое суток пришло 1,5 тыс. новых подписчиков… А немного позже мне стало известно, что на эту движуху выделены деньги. Что существуют ставки, планы, разнарядки по сбору подписей о запрете нашего проекта, которые выполняют МГЕРовцы, дабы имитировать всенародное возмущение, — за деньги. Такие дела», — пишет Климова.

 

В доказательство она привела сканы переписки. На одном из фото видно, что задание «молодогвардейцам» проголосовать и распространить петицию дает некий Сергей Додонов. Он уточняет, что подписи потом будут передаваться в прокуратуру, поэтому «люди нужны реальные». «Количество: по ставкам», — уточняет Додонов. Далее приведены фрагменты переписки, из которых следует, что за подписи платились деньги.

 

Елена Климова является автором проекта «Дети-404», который был создан весной 2013 года. В группе «Дети-404» в соцсетях публикуются письма ЛГБТ-подростков, они общаются между собой. В сентябре прошлого года Климова была номинирована на правозащитную премию The Human Rights Tulip министерства иностранных дел Нидерландов.

 

В конце января 2014 года по обращению скандального депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова в отношении Климовой было заведено административное дело. Милонов объявил, что группа «Дети-404» в соцсети «ВКонтакте» пропагандирует гомосексуализм среди несовершеннолетних, и потребовал закрыть ее. Однако в начале прошлого года суд Нижнего Тагила встал на сторону Климовой, состава преступления в ее действиях обнаружено не было.

 

Однако затем нарушения в деятельности Климовой выявил Роскомнадзор. В ведомство жалобы на проект поступали, в частности, от «Молодой гвардии». В протоколе Роскомнадзора говорилось, что «повышенная концентрация внимания» подростков на вопросах нетрадиционных отношений может «деформировать представление детей о таких конституционных ценностях, как семья, материнство, отцовство и детство», негативно отразиться на их психологическом состоянии и развитии.

Be the first to comment on "Молодая Гвардия скупает голоса"

Leave a comment