ЛГБТ-пикет на Манежной площади НЕ нарушил закон

am1

В Москве, 24 июля ЛГБТ-активист Александр Маргинал провел провокационное одиночное пикетировние на Манежной Площади у памятника Жукову. Молодой человек стоял с плакатом «4000 лет городу Содому. Я готов на все ради СОДОМА, а ты? Переименуем Тверскую в Содомную!» Александр хотел напомнить о великой библейской дате и, в связи с модой на переименование улиц и станций метро в Москве, предложить гражданам назвать Тверскую повеселее.

Люди реагировали спокойно, интересовались происходящим. Некоторые вступали в спор. Пикетирование продолжалось около 20 минут без происшествий.

Появившиеся вскоре сотрудники полиции были вежливы. Несмотря на просьбы некоего гражданина задержать пикетчика, полицейский сказал: «Он не нарушает закон». Правохранители переписали текст плаката и, попрощавшись, удалились нести службу.

Это первая за два года акция представителей радужного сообщества на Манежной площади, которая прошла мирно и без задержаний.

— Мой посыл — веселый и провокационный. Несмотря на то, что на самом деле город Содом был уничтожен вовсе не за однополые связи, наши противники нередко используют его образ против ЛГБТ-сообщества. Они кривят рожици и говорят «содомиты» так, как будто это что-то плохое. Но мы и наши чувства — это не плохо. Поэтому необходимо носить это прозвище с гордостью. Сегодня я содомит, все радужные — содомиты. Мы празднуем «День города» Содома и мы хотим свою улицу! — сказал Александр Маргинал.

Фото (с) Денис Синельщиков

Be the first to comment on "ЛГБТ-пикет на Манежной площади НЕ нарушил закон"

Leave a comment