ЛГБТ–активисты провели агит-рейд, чтобы рассказать москвичам о трансфобии.

pZ0Gz6M8fX4

Каждый год 20 ноября по всему миру проходят акции в память о жертвах трансфобии . Московские ЛГБТ-активисты провели агит-рейд, раздавая прохожим на улицах столицы листовки, рассказывающих о трансгендерности и трансфобии.

Напомним, что 28 ноября 1998 года у себя на квартире была убита бостонская чернокожая рок-музыкантка и MtF-транссексуалка Рита Хестер (Rita Hester). Через год ее друзья организовали так называемую «вахту памяти», на которой сотни людей вышли на улицы Сан-Франциско с зажженными свечами в руках. Несколько лет спустя ежегодная вахта памяти выросла во всемирный День Памяти Трансгендеров. 

 «Мы можем остановить насилие в отношении транс*людей, помня о его жертвах, ради тех, кто сейчас живет в атмосфере ненависти и страха, — написал Игорь Демидов в листовке, —Вы можете рассказать о проблеме трансфобии вашим друзьям и коллегам, и возможно, тем самым вы предотвратите убийство транс*человека на почве ненависти.»

В акции приняли участие активисты из «Радужной ассоциации», «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ г. Москва» и «Ресурс ЛГБТИК г.Москва».

Подобные акции становятся регулярными. Так в июне проводились радужные гуляния, призывающих к борьбе с травлей ЛГБТ-подростков, в октябре распространялись листовки о дне камин-аута. Активисты убеждены в необходимости агит-рейдов и намерены продолжать информировать москвичей о важных темах для ЛГБТ-сообщества.

Be the first to comment on "ЛГБТ–активисты провели агит-рейд, чтобы рассказать москвичам о трансфобии."

Leave a comment